サッと茹でたキャベツにクミンとガラムマサラで風味を付けたおつまみにもなるサラダです^^
ポテトサラダです。サンドウィッチにすると美味しいですよ^^
料理のトッピングや揚げ物にころもと混ぜたりして準備しますが、やはり残ってしまいますよね。そこでポタージュにしてみました。
鰹出汁に5種類の調味料を同等の割合で作るので簡単に出来ます。おでんには勿論、鍋もの、煮物、炊き込み御飯に使えます。(おでん汁の応用レシピを多数掲載しています。)手作りの出汁は安心で美味しい…
黒豆とクリームチーズのコクが決め手のぎせい豆腐。 材料を器に入れてオーブンで焼くだけ!! ワインにもぴったりの新感覚のおせちです。
黒豆とゆり根のほっこり味のきんとん。 黒豆は市販の甘煮を使えば超お手軽!! ゆり根の裏ごしはポテトマッシャーを使えば楽チンです! お正月にもぴったり!
練りごまで作るごま豆腐です おもてなし。お正月などにおすすめの一品です