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クスパ レシピ一覧

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お気に入りレシピ

暑い日に食べることをオススメします^^

分量
4人分
調理時間
20分
材料
いか刺身用頭、オクラ、赤パプリカ、長イモ、なめ茸瓶、わさび、Aみりん・しょう油・ごま油、ごはん、すし酢

美味しそう:1件  公開日:7月22日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

きゅうりとまくわうりの和え物

分量
4人分
調理時間
5分
材料
キュウリ、マクワウリ、塩、黒ゴマ

公開日:7月21日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

小鍋に小イワシを酒 にんにく オレガノやタイムを入れて蒸し焼きする

分量
4人分
調理時間
15分
材料
小イワシ、塩、酒、にんにく、ハーブ(タイムやオレガノ等)、オリーブ油、レモン汁、トマト、パセリ

公開日:7月21日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

まるごと網焼きして皮をむく。生姜しょうゆや花かつおで食べます

分量
4人分
調理時間
20分
材料
茄子、おろし土生姜、かけしょうゆ

公開日:7月21日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

ピリ辛味噌を使って夏野菜と牛肉を炒める

分量
4人分
調理時間
20分
材料
牛肉、玉ねぎ、ピーマン、ナス、ズッキーニ、千切り土生姜、ごま油、コチュジャン、しょうゆ、みりん、酒、すりごま

公開日:7月21日 教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

お肌に良いハトムギを入れ昆布椎茸出汁のうま味で炊きあげます。

分量
6人分
調理時間
30分
材料
鶏肉、海老、米、ハトムギ、しいたけ         、エリンギ、たまねぎ、インゲン、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、昆布椎茸出汁、薄口、みりん、のり

美味しそう:1件  公開日:7月20日 教室名:和膳施シネマ和食薬膳教室

お気に入りレシピ

夏の代表選手「ズッキーニ」。プロヴァンスハーブで香りを豊かにしたひき肉と合わせた南フランス風の おしゃれなお料理です☀ 粟を肉に加え、動物性食材の分量を減らす工夫をしてあります。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ズッキーニ、塩、*)粟(乾燥)、*)合挽肉、*)ガーリック粉、*)プロヴァンスハーブ、*)塩、オリーブ(種抜き)、香辛料(ターメリック・パプリカ)、ハーブ

公開日:7月19日 教室名:パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校

お気に入りレシピ

素揚げした里芋にガーリック、しょうゆ、バターをあえたおつまみの1品です

分量
2人分
調理時間
10分
材料
冷凍里芋、揚げ油、醤油、バター、にんにく

公開日:7月19日 教室名:初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ

お気に入りレシピ

今が旬のオクラを使った簡単マリネ。お酢の代わりにレモン果汁を使っているのでほんのりフルーティーなマリネです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
オクラ、ミニトマト、玉ねぎ(みじん切り)、ディル(みじん切り)、粒マスタード、レモン果汁、塩、胡椒、オリーブオイル

公開日:7月19日 教室名:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla

お気に入りレシピ

簡単そうだけど、実は奥が深いパウンドケーキ。 シンプルな材料と伝統的な四同割の配合です。 ちょっとしたポイントをおさえるだけで、作った当日よりふわふわしっとり美味しくお召し上がり頂けます。…

分量
18×8cm パウンド型 1台分
調理時間
約30分(焼き時間除く)
材料
バター、グラニュー糖、卵黄、薄力粉、ベーキングパウダー、卵白、グラニュー糖、牛乳、ラム酒、チョコチップ、アーモンドホール、シロップ、ラム酒

公開日:7月17日 教室名:お菓子教室 'aina LIFE kitchen

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