クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全6180件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

甘辛い味付けでご飯が進む1品 お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉(一口大)、下味~塩・片栗粉~、~たれ~、ケチャップ、はちみつ、醤油、コチュジャン、揚げ油、白髪ねぎ

公開日:1月29日 教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

かつお出汁で作るサッパリとしたスープも飲める担々麺です。

分量
5人分
調理時間
30分<2018J>
材料
<肉味噌>、①ごま油、①豆板醬、①長葱みじん切り、①にんにくみじん切り、①生姜みじん切り、②豚挽肉、③醤油、③甜面醤、③練り胡麻、③紹興酒、<スープ>、☆練り胡麻、☆…

公開日:1月28日 教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

秋刀魚の手開きをしっかりマスターしましょう♪

分量
5人分
調理時間
40分
材料
秋刀魚、梅干し、大葉、ナッツ

公開日:1月28日 教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

切り干し大根は水で戻し、そのまま胡麻和えに。 切り物は丁寧に細い千切りに仕上げます。

分量
5人分
調理時間
30分(戻す時間は別)
材料
切り干し大根、胡瓜、人参、生椎茸、油揚げ、出し汁、酒、みりん、淡口醤油、擦り胡麻、煮汁、砂糖、醤油

公開日:1月28日 教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

すりごまをたっぷりと使った和え衣と蓮根の炒め和えです。

分量
5人<1706J>
調理時間
20分
材料
蓮根、いんげん、豚バラ肉、☆白すりごま、☆醤油、☆砂糖、☆酢、胡麻油、酢(あく抜き用)

公開日:1月28日 教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

たっぷり野菜と豆乳の体に優しいスープです。 ※豆乳は(胃腸にやさしい)高い栄養素(良質なタンパク質と脂質) 豆乳に含まれるレシチンは、脳の活性化にも効果を発揮します

分量
6
調理時間
30
材料
ベーコン(短冊切り)、玉ねぎ(粗みじん切り)、カリフラワー(小房に分ける)、さつまいも(乱切り)、水、無調整豆乳、味噌、塩、こしょう、ブラックペッパー、オリーブオイル

公開日:1月28日 教室名:Convivialite(コンビバリテ)

お気に入りレシピ

5分でできてお店の味。飲茶のしめくくりに。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
中華麺、焼き豚、白ネギ、A 醤油、A オイスターソース、A 焼き豚のタレ(あれば)、A ごま油、A 白こしょう、ごま油(仕上げ用)

美味しそう:1件  公開日:1月27日 教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

厚揚げをご飯のおかずにしました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
厚揚げ、ニンジン、ダイコン、えのき、シメジ、鶏がらスープの素、水、サラダ油、ニンニク、Aみそ・しょうゆ・酒、A砂糖、A甜麺醤・豆板醤

公開日:1月27日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

失敗なしのかるいかるいメレンゲクッキーはこれからのバレンタインの量産にぴったり♪

分量
約50個
調理時間
作業30分
材料
卵白、グラニュー糖、アーモンドパウダー、コーンスターチ、粉砂糖、紅茶エッセンス

美味しそう:1件  公開日:1月25日 教室名:Sweets Cooking Hana*Vanilla

お気に入りレシピ

旬の菜の花を、旬のキンカンを加えて白味噌の酢味噌和えにしました。 寒い中にも、これから訪れる春を予感させる一品です。 お酒のおつまみにもおすすめです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
菜の花、キンカン、白味噌、酢、練り辛子、白だし

公開日:1月22日 教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

ページのトップへ戻る