パンケーキのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 「パンケーキ」のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

「パンケーキ」のレシピ検索結果

全46件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

お通じを促す薬膳ブレックファスト♪ バナナはカラダを冷やしつつ、腸管からいらないモノをすっきり追い出す薬膳素材です。こうしたバナナの性質や自然な甘味を活かして楽しむ、おいしくてヘルシーな…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
完熟バナナ 4本、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、低脂肪乳、オリーブオイル

公開日:2017年4月25日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

パンケーキを食べ歩くうちに惹かれ作るようになりました。お店の味を目指し、作って楽しくておいしい♡食べ心地の良いパンケーキです。

分量
1
調理時間
10
材料
卵(白身と黄身に分けます)、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、トッピング

公開日:2016年12月27日 教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

米粉にダルーラのスパイシーオニオンを混ぜ込んで生地を作り、フライパンで焼き上げます。

分量
2人分
調理時間
10分以内
材料
米粉、卵、水、ダルーラ スパイシーオニオン、サラダ油またはオリーブオイル

美味しそう:42件  公開日:2016年12月24日 教室名:あベーカリー成城

お気に入りレシピ

混ぜて焼くだけの簡単パンケーキに添えるのは、 とろみをつけた<ダルーラ>スパイシーカリーやベーコンや目玉焼き。 朝ごはんやブランチ、 女子会などにもオススメのバランスの良いワンプレートで…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
[ダルーラトッピング] 作り方1、<ダルーラ>スパイシーカリー、A) 片栗粉、A)水、[パンケーキ]作り方2、B)薄力粉、B)ベーキングパウダー、B)砂糖、B)塩、C…

美味しそう:20件  公開日:2016年12月22日 教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

ふんわりかるーい食感のスフレパンケーキです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
卵白、卵黄、粉糖、薄力粉、無塩バター、生クリーム、フルーツソース、ミックスベリー

美味しそう:19件  公開日:2016年12月22日 教室名:NATURAL SMILE

お気に入りレシピ

ドイツ生まれのアメリカ育ちなダッチベイビーは、シュー生地の様な?クレープ生地の様な?パンケーキの様な?不思議な美味しさです。

分量
15cmスキレット3枚分
調理時間
15分
材料
a薄力粉、a塩、a卵(M)、a牛乳、aグラニュー糖、バター、りんご(5mm薄切り6枚×3)、b生クリーム(40%)、bグラニュー糖、bラム酒

美味しそう:2件  公開日:2016年9月2日 教室名:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」

お気に入りレシピ

パンケーキミックスを使い、炊飯器で作るふわもちパンケーキ 生地に甘酒を入れて、味わいに深みを出しました もちろん牛乳やお水でも美味しく作ることができますよ♪

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
パンケーキミックス、卵、甘酒、水、仕上げ用粉糖

美味しそう:3件  公開日:2016年7月20日 教室名:パン&料理教室 サロンドファリーヌ

お気に入りレシピ

前菜にも付け合わせにもおつまみにもなるポテトパンケーキ。ハーブを除けば冷蔵庫にある材料で出来ます。 ハーブとサワークリーム、アップルソースを足すとおもてなしにもピッタリな一皿です。 ハーブ…

分量
付け合わせのサイズ4人分
調理時間
30分
材料
ジャガイモ、玉ねぎ、牛乳、卵、小麦粉、バター、塩、胡椒、ハーブ類のみじん切り、サワークリーム、アップルソース

美味しそう:1件  公開日:2016年4月9日 教室名:Food & Friends Tokyo

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ使用】 苺をSCトマト・ベジタブルナイフでカットしグラニュー糖を加えジャムを作ります。あこ酵母を加えて一晩発酵したパンケーキ生地を焼いて、ジ…

分量
2人分
調理時間
1時間(発酵時間を除きます)
材料
国産中力粉、国産薄力粉、きび砂糖、ゲランド塩、あこ酵母生種(ストロング)、牛乳、ヨーグルト、発酵バター(溶かす)、卵、※苺、※グラニュー糖、※タイム、※レモン汁

美味しそう:7件  公開日:2014年4月23日 教室名:天然酵母パン教室 あきぱんや

お気に入りレシピ

お店と同じ感じの出せるパンケーキ バターミルクパウダーがあるだけでお店で食べるパンケーキそっくりの生地に。 生地の香りも全然違います♪

分量
12㎝、8枚程度
調理時間
15分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、バターミルクパウダー、塩、卵、牛乳、サラダ油

美味しそう:8件  公開日:2013年12月21日 教室名:焼きたてパンのいい香り

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』