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お気に入りレシピ

栄養満点のゴーヤ。ビタミンCの含有量が半端ではありません。夏風邪予防にど~ぞ^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ゴーヤ、豚ひき肉、木綿豆腐、ニンジン、タマネギ、シメジ、サラダ油、塩、鶏がらスープの素、Aニンニクしょう油、A酒・みりん

公開日:7月23日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

前菜、おかず、パスタソースにもなるありがた常備菜です

分量
4~5人分
調理時間
15分(煮込み時間を除く)
材料
たこ(大きめのぶつ切り)、玉ねぎロースト(市販品)、トマト(2cm角)、白ワイン、タイム、ローズマリーなど、にんにく(半分に切りつぶす)、アンチョビペースト、塩、オリ…

公開日:7月22日 教室名:おもてなし料理&キッズ教室 Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

かき氷シロップを使ったカンタンおやつです。もはや手作りおやつとは言えないかも⁉︎

分量
50ml×10個の製氷皿1枚分
調理時間
5分
材料
かき氷シロップ、水

美味しそう:2件  公開日:7月19日 教室名:たのしい台所

お気に入りレシピ

良く冷えたトマトをピリ辛サラダにしました^^

分量
2人分
調理時間
10分
材料
良く冷えたトマト、白髪ねぎ、Aすし酢・ごま油、Aオイスターソース、A豆板醤

美味しそう:1件  公開日:7月17日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

とうもろこしの上品な甘味が 口いっぱいに広がります☆ ご飯 一粒ひと粒がとうもろこしのよう… “ 旬のとうもろこし ”ならではの味をお楽しみ下さい^^

分量
2合分
調理時間
15分
材料
米、・酒、・昆布、とうもろこしのゆで汁、とうもろこし、・塩

美味しそう:1件  公開日:7月16日 教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

ほんのりとピンク色のご飯に仕上がります。 シンプルなほど美味しい蛸の風味を味わって下さい^^

分量
2合分
調理時間
10分
材料
米、ゆで蛸、薄揚げ、薄口醤油、酒、みりん、鰹だし、昆布

美味しそう:1件  公開日:7月12日 教室名:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~

お気に入りレシピ

特別な調味料は一切ナシであっという間に出来ます。 冷蔵庫で3日保管できるので、多めに作っておくと便利ですよ。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
ニンジン、レーズン、リンゴ、くるみ、レモン汁、塩、エキストラバージンオリーブオイル、ブラックペッパー

美味しそう:1件  公開日:7月11日 教室名:「いのち食」ローフード&スーパーフードを使った料理教室

お気に入りレシピ

あると便利な調味料。煮物、炒め物、炒飯、ドレッシングなど。

分量
作りやすい材料
調理時間
10分
材料
しょう油、ニンニクスライス、酒、塩

公開日:7月11日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

冷やしても美味しい夏野菜レシピです。

分量
2人
調理時間
20分
材料
ナス、サラダ油 、水、Aニンニクしょう油、A塩、A砂糖、Aカレー粉

公開日:7月11日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

【アルチェネッロ有機トマトピューレ使用】 トマトピューレを使ったレシピです♪辛くないタコスミートと野菜をご飯にのせて頂く洋風丼♪鶏胸肉を香ばしく焼いて!男子も満足なボリュームご飯! ~【…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
鶏むね肉、A(塩小さじ1/4・胡椒ナツメグ各少々)、B(にんにく1片・クミンシード小さじ1)、サラダ油、Cアルチェネッロ有機トマトピューレ・酒、C醤油・ウスターソース…

公開日:7月9日 教室名:*華やかごはんと季節のテーブル* demi kitchen

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