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お気に入りレシピ

調味はしょうがみりんと昆布茶だけ!とてもシンプルなのに、優しいしょうがの香りとみりんのコクと甘み、昆布茶の旨みが生かされています。長芋のシャキシャキ感がたまりません!

分量
2人分
調理時間
10分
材料
長芋、豚薄切り肉、大葉、しょうがみりん、昆布茶、塩、こしょう、オリーブオイル

美味しそう:1件  公開日:11月23日 教室名:家庭料理教室 Relish

お気に入りレシピ

豆腐入りの鶏ひき肉タネを油揚げにたっぷり詰めて煮上げた、ヘルシーながらも食べ応えのある1品です。食べると煮汁がじゅわっと出てきてとっても美味しいですよ♪

分量
4人分
調理時間
20分
材料
油揚げ、絹ごし豆腐、鶏ひき肉、塩、酒、しょうがみりん、ぎんなん(水煮)、きくらげ、人参、水、薄口しょうゆ、だしの素、しょうがみりん、酒

公開日:11月23日 教室名:cafe&cookingclass colette

お気に入りレシピ

高たんぱく、低脂肪で人気の鶏むね肉を紅茶で柔らかくしっとりと煮ます。そのあとはしょうがみりん風味のタレに漬け込むだけ。日持ちしますので、作り置きおかずとして重宝します。

分量
2人分(作りやすい分量)
調理時間
25分
材料
鶏むね肉、水、紅茶ティーバッグ、A)しょうがみりん、A)酒、A)しょうゆ、A)オイスターソース、A)米酢、A)ごま油、ブロッコリースプラウト、水溶き片栗粉

美味しそう:1件  公開日:11月23日 教室名:少人数制料理教室 feve フェーヴ

お気に入りレシピ

タカラ「国産米100%」本みりんで作ったっしょうがみりんを使った「肉団子の彩りスープ」 しょうがみりんを使って作った肉団子はふんわり食感です。 スープにもしょうがみりんの風味が優しく香りま…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚ひき肉、A)塩、こしょう、A)タカラ本みりんを使ったしょうがみりん、A)水溶き片栗粉、たけのこ水煮、人参、生椎茸、ミニトマト、三つ葉(お好みで)、鶏ガラスープ、B)…

美味しそう:2件  公開日:11月22日 教室名:TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

お気に入りレシピ

タカラ「国産米100%」本みりんで作ったしょうがみりんを使った「豚肉と野菜の甜面醤炒め」 甜面醤の甘さにしょうがみりんがアクセントになる中華のおかず。 材料を炒めて調味料を入れるだけでご飯…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚もも薄切り肉、ピーマン、パプリカ(赤)、なす(小)、塩、サラダ油、A)甜面醤、A)タカラ料理のための清酒、A)タカラ本みりんで作ったしょうがみりん、A)醤油

美味しそう:2件  公開日:11月22日 教室名:TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

お気に入りレシピ

タカラ「国産米100%」本みりんで作ったしょうがみりんを使った「しょうが人参ご飯」 材料を入れ炊飯するだけの簡単節約レシピ。 みりんでごはんはふっくらつやつや。 しょうがで体が温まり冷え性…

分量
2~4人分
調理時間
15分(炊飯時間を除く)
材料
米、人参、油揚げ、三つ葉、A)だし、A)タカラ本みりんで作ったしょうがみりん、A)塩 、A)醤油

美味しそう:2件  公開日:11月22日 教室名:TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

お気に入りレシピ

豆腐と卵でヘルシーな丼。醤油としょうがみりんだけでコクのある味わいです。

分量
2人分
調理時間
6分
材料
木綿豆腐、卵、万能ねぎ、しょうがみりん、しょうゆ、温かいご飯

公開日:11月22日 教室名:アジアンダイニング

お気に入りレシピ

春巻きの中身を調理→タネを冷ます→皮で巻く?? いいえ~ 時短で、美味しくできちゃうんです! 生の食材をそのまま皮で巻いて、揚げるだけ~

分量
2人分
調理時間
20分
材料
春巻きの皮、豚肉スライス、もやし、にら、しょうがみりん★、オイスターソース★、ごま油★、片栗粉★、塩こしょう★、ポン酢醤油☆、しょうがみりん☆

美味しそう:1件  公開日:11月21日 教室名:みちびきぼし

お気に入りレシピ

「タカラ 国産米100% 本みりん」ベースの「しょうがみりん」を使ったアイデアレシピです。『手作りひょうず』の中にも『あん』の中にも「しょうがみりん」を加えて調理します。甘みとコクのある『…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
A)もめん豆腐、A)しょうがみりん、A)山芋(すりおろした状態)、A)全卵、A)片栗粉、A)塩、B)きくらげ(戻した状態)、B)人参、B)冷凍枝豆(解凍殻むき状態)、…

公開日:11月21日 教室名:池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo

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お肉は柔らかく、臭みゼロ!甘く香る抜群な下味(しょうがみりん)がビーフン全体の美味しさをアップさせます。塩味でも大満足な美味しさです。お野菜とたっぷりといただきましょう。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
乾燥ビーフン、A)昆布、A)水、B)豚バラ肉、B)しょうがみりん、B)醤油、海老、紫玉ねぎ(小)、舞茸、ピーマン、にんじん、もやし、赤唐辛子(好みで)、塩、ブラックペ…

公開日:11月21日 教室名:天然酵母パン教室 パンと家庭料理 パポタージュ

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