クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全857件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

アスパラガスが美味しいくなる季節となりました^^簡単クッキングでミルクリゾット作ってみませんか?

分量
2人~3人分
調理時間
40分
材料
グリーンアスパラガス、鶏むねひき肉、水、牛乳、白ワイン、コンソメスープの素、米、ホワイトペッパー、オリーブオイル、パルメザンチーズ

公開日:5月16日 教室名:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

お気に入りレシピ

【宝酒造× クスパ】のタイアップ企画レシピです。 夏に美味しい胡瓜を、たっぷりといただけます。 お酒で蒸したやわらかチキンと、薄切りパリパリの食感が楽しい、涼感たっぷりのお料理です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
鶏胸肉、塩、タカラ料理の為の清酒、胡瓜、塩、かつおだし、薄口醤油、酢、切り胡麻

公開日:5月15日 教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

タカラ「料理のための清酒」使用した自家製サラダチキンを、シャキシャキのレタスと合わせたサラダ。甘酸っぱい中華風の梅ソースと合わせて、さっぱりといただきます。 「宝酒造×クスパ」コラボ企画で…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
サラダチキン、レタス 又は サニーレタス、カイワレ大根、A)梅肉、A)酢、A)はちみつ、A)ごま油

公開日:5月15日 教室名:inizio料理教室

お気に入りレシピ

【料理のための清酒を使用】 タカラ料理のための清酒で臭み消し、パサつき防止、旨味アップし美味しいサラダチキンを作り、そのまま食べても良いですがさっぱり美味しいかんたん混ぜごはんを作ります。…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
タカラ「料理のための清酒」米麹双麹仕込、鶏むね肉、塩、ご飯、胡麻、大葉(千切りし水をくぐらせる)、ミョウガ(千切りし水洗い)、薄口しょう油

美味しそう:4件  公開日:5月14日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

【タカラ「料理のための清酒」使用】 清酒で蒸し煮にした柔らかなサラダチキンと薬味をたっぷり乗せて、香ばしく濃厚なごまだれでいただく、熱い季節ににぴったりな冷しうどんです。 【宝酒造×クスパ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
鶏むね肉、塩、タカラ「料理のための清酒」、うどん、かつお出汁、A)しょうゆ、A)みりん、A)砂糖、練りごま、すりごま、サラダチキン、みょうが、大葉、スプラウト、万能ね…

公開日:5月14日 教室名:少人数制料理教室 feve フェーヴ

お気に入りレシピ

【タカラ「料理のための清酒」使用】 ふっくらやわらかサラダチキンに茄子のトロっとした食感が重なり ジューシーな美味しさに! 生姜と大葉がきいた和風仕立てのさわやかな味はこれからの季節にピッ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏むね肉、塩、タカラ「料理のための清酒」、茄子、大葉、A)めんつゆ(3倍濃縮)、A)おろし生姜、オリーブオイル

公開日:5月13日 教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

「料理のための清酒を使用」 やわらかサラダチキンで 簡単おもてなしデッシュを作ります! 宝酒造×クスパ コラボ企画で制作されたレシピです。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
サラダチキン、トマト、オリーブオイル、チキンゆで汁、醤油、柚子胡椒、ねぎ

公開日:5月10日 教室名:Mamalade kitchen

お気に入りレシピ

苺にちょびっと蜂蜜を加えて仕上げる糖質オフのコンフィチュールです。ダイエット中糖質を控えたい人、軽度の糖尿病の方向けに考えました。

分量
150㏄ 1瓶分
調理時間
20分
材料
苺、蜂蜜、レモン汁

美味しそう:1件  公開日:5月8日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

人気急上昇中のタピオ黒糖ミルクですがご自宅でかんたんに作れます。戻し方もコツを掴めばok!

分量
4〜5人分
調理時間
10分(漬け時間は7時間)
材料
タピオカ、水、黒砂糖、氷、牛乳(1人200㏄程)

美味しそう:2件  公開日:5月6日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

美味しい!ヘルシーな鳥ムネ肉を少量の油で揚げ焼をしますので揚げ物がきになる方もさっぱり食べられます。是非作ってみてくださいね⭐️

分量
3〜4人分
調理時間
30分
材料
鶏ムネ肉(一口大そぎ切り)、 片栗粉(鳥用)、 薄口しょう油、じゃがいも、人参(乱切り)、レンコン(半月切り)、玉ねぎ(一口大)、茹で筍、水、酢、蜂蜜(砂糖大さじ1)…

美味しそう:1件  公開日:5月6日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

ページのトップへ戻る