クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全453件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

春菊を洋風にいただくサラダ。 生の春菊とボイルえびをシーザードレッシングで和えるだけ。

分量
1~2人分
調理時間
3
材料
春菊、ボイルえび、シーザードレッシング、粉チーズ、GABANピンクペパー

公開日:12月13日 教室名:Mottai nice☆cooking school そら

お気に入りレシピ

スライスアーモンドとチョコレートがふんだんに入った濃厚なチョコレートクッキーです

分量
鉄板2枚分
調理時間
約2時間
材料
バター 70g ・ 50g ・ 50g、卵黄、小麦粉、ココア、砂糖、チョコチップ、アーモンドスライス

公開日:12月13日 教室名:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art

お気に入りレシピ

クリスマスが近づくと毎年作っている定番のパウンドケーキです、中学生の時から作り続けています。洋酒にレーズンを漬け込んで〜楽しいクリスマスを迎える準備!とクリスチャンでもないのにワクワクして…

分量
1本分
調理時間
60分
材料
バター、砂糖、卵、洋酒に浸けたレーズン、薄力粉、強力粉、ナッツ類

公開日:12月13日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

おせちで余った白味噌の使いかた!!和風で美味しいクラムチャウダーです、出汁をひかなくっても旨味たっぷり!!とっても手軽なのに本格的なお味で〜す☆隠してないけど隠し味は白味噌です。

分量
3〜4人分
調理時間
30分
材料
アサリ、玉ねぎみじん切り、ベーコンみじん切り、型抜き人参を塩茹でしたもの、月桂樹、昆布3㎝角、水、牛乳、白味噌

美味しそう:1件  公開日:12月5日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

クリスマスの日は凝ったお料理が多いと疲れてしまいませんか?切って盛り付けるだけのサラダですが綺麗でウキウキしませんか?お好みのものをトッピングして楽しんでください〜お子さんに作ってもらって…

分量
1人分
調理時間
25分
材料
ベビーリーフ、水菜、ゆで卵、型抜きし塩茹でした人参、ナッツ類

公開日:12月5日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

市販のタレは糖分が多いですので手作りしましょう!年末年始のすき焼きをする時 ローストビーフに 丼に と色々ご活用ください。炒め物や湯豆腐に柚子を絞って加えてもよく合います。うす口醤油も使用…

分量
大きめ瓶1本分
調理時間
10分
材料
濃口醤油、うす口醤油、日本酒、砂糖、みりん

公開日:12月5日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

入れて炊くだけ!かんたんで〜す

分量
3〜4人分
調理時間
20分(炊飯時間は除く)
材料
米、うす口醤油、塩、ニンニクすりおろし、月桂樹、昆布 3㎝角、バター、人参みじん切り、セリ

公開日:12月5日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

クリスマスやお正月に!かんたんにフライパンと炊飯器を使って美味しいローストビーフを作って披露しましょう! 自慢の一品になること間違いなしです 美味しく食べやすくするのは肉の繊維を断つよう…

分量
2〜3人分
調理時間
50分
材料
牛塊もも肉、割り下タレ、クレソン、ワサビ(ホースラディッシュ)、ピンクペッパー、油、ジッパー付き耐熱袋、ソースとして、 割り下、 片栗粉

公開日:12月5日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

寒い季節にぴったりのお子様も大満足の濃厚コーンスープです! 具材がたっぷりですので、クリスマスやパーティーにもおすすめです!

分量
5人分
調理時間
30分
材料
ほうれん草、かぼちゃ、ロースハム、シェルマカロニ、コンソメ、水、牛乳、生クリーム、コーンクリーム缶、マヨネーズ、砂糖、有塩バター、塩・コショウ

公開日:12月4日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

「年末年始」「お正月」向けのレシピです。 かぶをスライスして重ねた、体を温める「変わりなます」♪ 薬膳ではかぶは体を温める作用があり、冷え性さんにおすすめの食材です。 パセリは血を増やし…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
かぶ、パセリ、パプリカ、ゆず、塩、酢、砂糖

美味しそう:1件  公開日:12月2日 教室名:横浜 薬膳教室 胡桃の庭★食からの体質改善

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2018年12月3日

【重要】利用規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
12/3に利用規約を改訂しました。ご確認ください。