クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全288件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

気血を生みだす薬膳スイーツ♪ ココロをリラックスさせる蓮の実と、気(生体エネルギー)を補給したり、血を生み出して貧血を予防・ケアする棗(なつめ)を、蜂蜜で煮つめたやさしい甘さの薬膳スイー…

分量
10人分
調理時間
40分(蓮の実の浸水時間を除く)
材料
蓮の実、水、棗(なつめ)、蜂蜜

公開日:9月23日 教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ 柏本校サロン

お気に入りレシピ

簡単なのに本格アジアン生春巻き

分量
4人分
調理時間
15分
材料
生春巻きの皮、鯵(刺身用)、山芋、サニーレタス、大葉、貝割れ大根、みょうが、しょうが、ゴイ・クゥーンソース、ナンプラー、レモン汁、水

公開日:9月15日 教室名:Convivialite

お気に入りレシピ

かんたんで、サクッと口どけのいいクッキーです。

分量
20個分
調理時間
20分
材料
ショートニング、a粉砂糖、a薄力粉、aアーモンドプードル、a塩、粉砂糖

公開日:9月14日 教室名:rose mallow 加藤弘美

お気に入りレシピ

スモークサーモンと大根のマリネ。前菜にどうぞ

分量
4人分
調理時間
15分
材料
大根、スモークサーモン、塩、レモン汁、オリーブオイル、イタリアンパセリ

公開日:9月12日 教室名:Convivialite

お気に入りレシピ

鶏肉をコーラとしょうゆで煮込んだ、ハワイアンローカルフード。甘辛味がご飯にぴったり!

分量
3人分
調理時間
90分
材料
鶏もも肉、にんにく、玉ねぎ、コーラ、しょうゆ

美味しそう:3件  公開日:9月7日 教室名:気まぐれキッチン andante

お気に入りレシピ

#旬のフルーツパイナップルゼリー🍍と体に優しい豆乳のムース 豆乳にパイナップルの果肉をペーストを加えてミキサーにかけ、溶かしたゼラチンを加えて、ミキシング グラスに流し固め、パイナップル…

分量
5
調理時間
30分
材料
パイナップルの果肉、果汁と水、グラニュ糖、ゼラチン、パイナップルの角切り、豆乳、粉ゼラチン

公開日:8月19日 教室名:rose mallow 加藤弘美

お気に入りレシピ

夏真っ盛り、きゅうりが、特価で売られていたり、たくさんのキュウリをいただいたり、 きゅうりが、たくさんの時は、冷凍しておきましょう。 食べるときに半解凍で、ムースを作ります。 来客へのおも…

分量
10人分
調理時間
20分
材料
きゅうり (冷凍可)、玉ねぎ (中)、水、牛乳(豆乳)、生クリーム、アガー、バター、コンソメ

美味しそう:1件  公開日:8月18日 教室名:手ごねパンの時間 olive

お気に入りレシピ

前菜、おかず、パスタソースにもなるありがた常備菜です

分量
4~5人分
調理時間
15分(煮込み時間を除く)
材料
たこ(大きめのぶつ切り)、玉ねぎロースト(市販品)、トマト(2cm角)、白ワイン、タイム、ローズマリーなど、にんにく(半分に切りつぶす)、アンチョビペースト、塩、オリ…

公開日:7月22日 教室名:おもてなし料理&キッズ教室 Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

瑞々しい白ワインのジュレが夏にピッタリなグラスデザートです☆ ソルダムは甘ければそのままフレッシュで使ったり、桃やマスカット等これから旬のフルーツと合わせても美味しいですよ。

分量
4人分
調理時間
調理時間20分(冷やす時間は除く)
材料
白ワインのジュレ、白ワイン、水、グラニュー糖、アガー、ソルダムのコンポート、白ワイン、水、グラニュー糖、ソルダム

公開日:7月16日 教室名:プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】

お気に入りレシピ

抹茶がふわっと香るしっとりマドレーヌです。 焼きたてのときにしか味わえないさっくり感は手作りだからこそ! 混ぜるだけなので初心者の方もぜひトライしてくださいね♪

分量
4人分
調理時間
調理時間20分+焼き時間12分(休ませる時間は除く)
材料
全卵(L玉)、はちみつ、砂糖、薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー、無縁バター

公開日:7月16日 教室名:プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『おうちで作る中華レシピ!』