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お気に入りレシピ

前菜、おかず、パスタソースにもなるありがた常備菜です

分量
4~5人分
調理時間
15分(煮込み時間を除く)
材料
たこ(大きめのぶつ切り)、玉ねぎロースト(市販品)、トマト(2cm角)、白ワイン、タイム、ローズマリーなど、にんにく(半分に切りつぶす)、アンチョビペースト、塩、オリ…

公開日:7月22日 教室名:おもてなし料理&キッズ教室 Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

瑞々しい白ワインのジュレが夏にピッタリなグラスデザートです☆ ソルダムは甘ければそのままフレッシュで使ったり、桃やマスカット等これから旬のフルーツと合わせても美味しいですよ。

分量
4人分
調理時間
調理時間20分(冷やす時間は除く)
材料
白ワインのジュレ、白ワイン、水、グラニュー糖、アガー、ソルダムのコンポート、白ワイン、水、グラニュー糖、ソルダム

公開日:7月16日 教室名:プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】

お気に入りレシピ

抹茶がふわっと香るしっとりマドレーヌです。 焼きたてのときにしか味わえないさっくり感は手作りだからこそ! 混ぜるだけなので初心者の方もぜひトライしてくださいね♪

分量
4人分
調理時間
調理時間20分+焼き時間12分(休ませる時間は除く)
材料
全卵(L玉)、はちみつ、砂糖、薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー、無縁バター

公開日:7月16日 教室名:プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】

お気に入りレシピ

【アルチェネロ 「有機パスタ・フラワー」を使った、2種類のパンカップ。お子様の喜ぶ定番のクリーム系とトマトソース系でいつもの食パンをちょっとしたアレンジで可愛いパンのミニカップを作って仕上…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
8つ切りパン、アルチェネロ有機パスタフラワー、さつまいも、スイートコーン、ゆで卵、チーズ、トマトピューレ、パセリ、塩胡椒、バター、オリーブオイル、生クリーム、パセリ

美味しそう:1件  公開日:7月13日 教室名:野菜ソムリエの料理教室

お気に入りレシピ

生のミント葉を使った香り豊かなゼリー。ゼリーはプルプルに緩めて作るのでフルーツにゼリーがコーティングされたようで食感楽しく頂けます。おもてなしにおすすめです。

分量
3~4
調理時間
15
材料
ミントの葉、水、白ワイン、粉ゼラチン、粉ゼラチン用の水、グラニュー糖

美味しそう:2件  公開日:7月5日 教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

お気に入りレシピ

おうちにある材料で作れる簡単おやつです

分量
直径5㎝ココット×4個
調理時間
10分(冷やし固める時間を除く)
材料
白練りごま、牛乳、生クリーム(6分立て)、砂糖、粉ゼラチン(25gの水に振り入れる)、あんこ

美味しそう:1件  公開日:6月25日 教室名:おもてなし料理&キッズ教室 Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】 「塩釜焼の素」で作るローストビーフ。塩釜焼でハーブの香りを閉じ込めます。 手間のかかる塩釜焼ですが、この「塩釜焼きの素」は、水を混ぜるだけなので…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
【ローストビーフ】、和牛もも肉、にんにくすりおろし、塩、粗挽き黒コショウ、ローズマリー、タイム、セージ、かんたん 塩釜焼の素、水、【グリーンサルサ】、ルッコラ、アンチ…

美味しそう:1件  公開日:6月14日 教室名:鎌倉インターナショナルクッキング

お気に入りレシピ

まるでお肉屋さんで売られてるような、「焼き豚らしい焼き豚」です。 下ごしらえに2日かかりますが、自家製の焼き豚は格別! 2日間、基本的に放っておくので簡単です。 まずはそのままスライスして…

分量
作りやすい分量
調理時間
60分(漬け込み時間を除く)
材料
豚肩ロース肉(かたまり)、A 塩、A 砂糖、A 水、B しょうゆ、B オイスターソース、B 酒、B 砂糖、B みそ、B 生姜のすりおろし、B にんにくのすりおろし

美味しそう:1件  公開日:6月13日 教室名:料理とワイン、チーズの教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

メキシコ料理の定番、アボカドの料理です。トマトサルサと一緒にトルテイーヤ(コーン)チップスに載せていただく 美味しいおつまみです。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
アボカド、玉ねぎ(みじん切り)、トマト(みじん切り)、レモン汁、タバスコ、塩

公開日:6月12日 教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】 白身魚一尾を塩釜焼きにして、タイのハーブをたっぷり入れた、スパイシーなサラダ風ソースを添える豪華な一品。お好みでパクチーをのせて召し上がれ! 【…

分量
4人分
調理時間
60分
材料
プラーニン(テラピア)白身魚、かんたん 塩釜焼の素、水、サラダ油、バイトゥーイ(パンダンリーフ)、A)レモングラス、A)バイマックルー(こぶみかんの葉)、B)レモング…

公開日:6月9日 教室名:タイ料理教室 diidii

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