クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全398件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

2018年8月の讃岐うどんレッスン内容のめんつゆです。 このめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しや煮物などに展開できますよ♪

分量
出来上がり量550〜600ml
調理時間
15分
材料
鰹と昆布の合わせだし、みりん、醤油、砂糖

公開日:8月6日 教室名:料理教室 四季

お気に入りレシピ

しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食 温かくしてホットドリンクでも

分量
シロップ200㏄分
調理時間
15分
材料
水、砂糖、しょうがの繊維、しょうが汁、水あめ

公開日:7月29日 教室名:おうちレストラン&キッズ教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

新玉ねぎドレッシングを作り置き!あとは生のスライス人参にかけるだけ!

分量
5人分
調理時間
10分
材料
新玉ねぎ、酢、サラダ油、砂糖、塩、人参

公開日:7月10日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

豚バラ肉塊を塩と砂糖をまぶして熟成させた熟成肉!それをこんがりと焼き、サニーレタス、長ネギ、青しそ、レモン、コチュジャン等で包んでいただきます。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
豚バラ肉塊、塩、砂糖、サニーレタス、長ネギ、青しそ、レモン、コチュジャン

公開日:7月10日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

海老をすり身にして湯葉で巻いて揚げています とてもパリッとして美味しいです!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
えび、白いはんぺん、豆腐、塩・酒、片栗粉、揚げ油、引き揚げ湯葉(40㎝)

公開日:7月10日 教室名:Stillkitchen

お気に入りレシピ

手軽にいつでもいただけるおにぎりサンドイッチのコツをお伝えいたします。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
正方形のり、ご飯、鮭フレーク、大葉、豚ミンチ、 醤油、 砂糖、 みりん

公開日:7月7日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

ビクトリノックスのペティナイフを使ってキウイとパイナップルをカットします。中身をヨーグルトで和え、パイナップルで器を作りその中に飾ります。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
キウイ、パイナップル、ヨーグルト・無糖

公開日:7月3日 教室名:お菓子教室 フレーバー

お気に入りレシピ

市販の調味料で気軽にエスニックサラダが作れます

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ホタテ(スライスして厚みを取る)、クレソン(塩ゆで・4㎝に切る)、ブロッコリー(房にわけ塩ゆで)、~調味料~、スイートチリソース、マヨネーズ、ナンプラー、クラッシュピ…

公開日:6月28日 教室名:おうちレストラン&キッズ教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ぷりっぷりで美味しく、かんたんに作れます!海老のしんじょうって料亭で出てくるや、難しそう〜材料が多くて買い物が大変など作るのにかなりハードルが上がるな〜と思ってしまいます。シンプルな材料で…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
殻つき海老(ブラックタイガーなど)、片栗粉、塩、出汁、薄口しょうゆ、塩、大葉、みょうが

美味しそう:1件 感想:1件  公開日:6月25日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

お気に入りレシピ

いつものハンバーグをおもてなし用にアレンジしました。材料は同じですがひと手間であっつあつのおもてなし料理に大変身します。ハンバーグ大好きな人は多いので喜んでもらえると思います。

分量
2人分
調理時間
25分
材料
合挽きミンチ、玉ねぎ、塩、パン粉、牛乳、玉ねぎ炒め油、ハンバーグ炒め油、ナツメグ(メース)、ミンチに加える塩、ソース用 ケチャップ、ソース用 赤ワイン、ソース用 薄口…

美味しそう:2件  公開日:6月20日 教室名:大阪交野クッキングサロンエストレージャ💫

ページのトップへ戻る