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お気に入りレシピ

お家にある材料でさっとお店にも売っていないような大きなプリンがつくれます。材料は卵と牛乳と砂糖だけです。手に入ればバニラビーンズを入れて下さい。80分かかりますが大きいのと滑らかに仕上げる…

分量
5〜6人分
調理時間
80分
材料
卵(全卵)、牛乳、砂糖、バニラビーンズ、カラメルソース用砂糖、水、熱湯、アルミホイル

美味しそう:4件  公開日:2月10日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

旬の食材を使い、簡単にたっぷり野菜のあったかクリームスープが出来ます。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
鮭切り身(生or甘塩)、白菜、玉ねぎ、しめじ、バター、水、牛乳、市販のクリームシチューのルー、コショウ、冷凍グリーンピース

美味しそう:1件  公開日:1月31日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

漬けて焼くだけ簡単3ステップ! 手に入りやすくお値段もお手頃な手羽中で作るスペアリブ。コチュジャンで韓国風に仕上げげました 感染症予防、風邪予防にもオススメです 作り置きにもピッタリの一品

分量
4人分 (漬け時間除く)
調理時間
30分
材料
手羽中、塩、こしょう、ブラックペッパー、*漬けダレA*、玉ねぎ(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、しょうゆ、はちみつ、酒、コチュジャン

美味しそう:1件  公開日:1月31日 教室名:Convivialite(コンビバリテ)

お気に入りレシピ

甘辛い味付けでご飯が進む1品 お弁当、おもてなし、持寄りにもおすすめです

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉(一口大)、下味~塩・片栗粉~、~たれ~、ケチャップ、はちみつ、醤油、コチュジャン、揚げ油、白髪ねぎ

公開日:1月29日 教室名:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

たっぷり野菜と豆乳の体に優しいスープです。 ※豆乳は(胃腸にやさしい)高い栄養素(良質なタンパク質と脂質) 豆乳に含まれるレシチンは、脳の活性化にも効果を発揮します

分量
6
調理時間
30
材料
ベーコン(短冊切り)、玉ねぎ(粗みじん切り)、カリフラワー(小房に分ける)、さつまいも(乱切り)、水、無調整豆乳、味噌、塩、こしょう、ブラックペッパー、オリーブオイル

公開日:1月28日 教室名:Convivialite(コンビバリテ)

お気に入りレシピ

今流行の鍋用スライス餅とオニオングラタンスープを組み合わせた、食事にも夜食やおやつ代わりにもなるコクのあるスープです! 普通のお餅があまっていたら、焼いてからスープに入れればOKです!

分量
5人分
調理時間
30分
材料
玉ねぎ、舞茸、鍋用スライス餅、ピザ用チーズ、ブイヨン、水、しょう油、酒、塩、コショウ、バター

公開日:1月13日 教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

半熟卵にお肉を巻いたボリューム満点美味しい一品です

分量
6人分
調理時間
20分
材料
卵、豚しゃぶ肉、薄力粉、サラダ油、漬けダレ、水、しょうゆ、酒、みりん

公開日:1月12日 教室名:Convivialite(コンビバリテ)

お気に入りレシピ

白味噌と八丁味噌を半々合わせたものが味のベースとなりますのでタレなしでそのまま美味しく召しがれます。締めはナント!パスタが合いますよ!こってり!!しっかりとしたお味です。味噌の量でお好みの…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
合わせ味噌、 白味噌、 八丁味噌、 日本酒とみりん 薄口しょうゆ、 にんにく すりおろし、昆布 4㎝角、タラ、豚バラ薄切り肉やしゃぶしゃぶ用等、白菜 一口大に切る、豆…

美味しそう:5件  公開日:1月10日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

お気に入りレシピ

白菜をたっぷりと人参、白髪ねぎ、生姜の上に熱々のごま油をかけた甘酢漬けです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
白菜、人参、長ネギ、生姜、A・酢、A・砂糖、A・塩、ごま油、赤唐辛子

公開日:1月10日 教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

博多の水炊きをする時にはこのかんたんなのに本格的なお味のポン酢を合わせて作ってみてください。ポン酢は本来は橙で作りますが旬は短く手に入りにくいので温州みかんで代用しました。切って絞るだけな…

分量
4人分
調理時間
10分
材料
温州みかん、レモン、薄口しょうゆ、塩、だし汁

美味しそう:5件  公開日:1月9日 教室名:クッキングサロンエストレージャ☆

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