クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全568件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

前菜、おかず、パスタソースにもなるありがた常備菜です

分量
4~5人分
調理時間
15分(煮込み時間を除く)
材料
たこ(大きめのぶつ切り)、玉ねぎロースト(市販品)、トマト(2cm角)、白ワイン、タイム、ローズマリーなど、にんにく(半分に切りつぶす)、アンチョビペースト、塩、オリ…

公開日:7月22日 教室名:おもてなし料理&キッズ教室 Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

美味しいトマトとルッコラだけで作れる簡単でとても美味しいパスタです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
フルーツトマト(ミニトマト)、ルッコラ、パスタ、オリーブオイル、塩、こしょう

公開日:7月17日 教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

瑞々しい白ワインのジュレが夏にピッタリなグラスデザートです☆ ソルダムは甘ければそのままフレッシュで使ったり、桃やマスカット等これから旬のフルーツと合わせても美味しいですよ。

分量
4人分
調理時間
調理時間20分(冷やす時間は除く)
材料
白ワインのジュレ、白ワイン、水、グラニュー糖、アガー、ソルダムのコンポート、白ワイン、水、グラニュー糖、ソルダム

公開日:7月16日 教室名:プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】

お気に入りレシピ

抹茶がふわっと香るしっとりマドレーヌです。 焼きたてのときにしか味わえないさっくり感は手作りだからこそ! 混ぜるだけなので初心者の方もぜひトライしてくださいね♪

分量
4人分
調理時間
調理時間20分+焼き時間12分(休ませる時間は除く)
材料
全卵(L玉)、はちみつ、砂糖、薄力粉、抹茶、ベーキングパウダー、無縁バター

公開日:7月16日 教室名:プロに学ぶお菓子と料理の教室【Q's School】

お気に入りレシピ

【アルチェネロ 「有機パスタ・フラワー」を使った、2種類のパンカップ。お子様の喜ぶ定番のクリーム系とトマトソース系でいつもの食パンをちょっとしたアレンジで可愛いパンのミニカップを作って仕上…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
8つ切りパン、アルチェネロ有機パスタフラワー、さつまいも、スイートコーン、ゆで卵、チーズ、トマトピューレ、パセリ、塩胡椒、バター、オリーブオイル、生クリーム、パセリ

美味しそう:1件  公開日:7月13日 教室名:野菜ソムリエの料理教室

お気に入りレシピ

発酵なしでピザ生地を簡単に作ることができます。ポイントは木綿豆腐を使うこと!モチモチ&ふっくらしたおいしいピザがご家庭でも手軽にできますよ。休日のお子様の昼食そしておやつにいかがでしょうか♪

分量
直径20cm 1枚分
調理時間
35分
材料
木綿豆腐、強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、オリーブオイル、トマトケチャップ、トマト、ナス、舞茸、とろけるチーズ、バジル 

公開日:7月9日 教室名:AMI cooking station

お気に入りレシピ

煮込み料理にピッタリの「アルチェネロ有機パスタ・のりもの」を使用した、エビとカボチャのクリーミーなパスタです。有頭海老を使用する事で、旨味たっぷり濃厚なクリームソースに。豆乳で更に甘味をプ…

分量
たっぷり2人分
調理時間
30
材料
アルチェネロ有機パスタ のりもの、有頭エビ、むき海老、豆乳、カボチャ、玉ねぎ、ニンニク、しお、コンソメ(粉でも固形でも)、ブラックペッパー(粉)、ブラックペッパー(粗…

美味しそう:5件  公開日:7月7日 教室名:キッチンユリ

お気に入りレシピ

生のミント葉を使った香り豊かなゼリー。ゼリーはプルプルに緩めて作るのでフルーツにゼリーがコーティングされたようで食感楽しく頂けます。おもてなしにおすすめです。

分量
3~4
調理時間
15
材料
ミントの葉、水、白ワイン、粉ゼラチン、粉ゼラチン用の水、グラニュー糖

美味しそう:2件  公開日:7月5日 教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

お気に入りレシピ

色鮮やかなグリーンが目をひくポタージュ。 グリンピースなどで作っても美味しいですよ☆

分量
4人分
調理時間
20分
材料
枝豆(剥いた状態で)、玉ねぎ、オリーブオイル、バター、薄力粉、牛乳、水、生クリーム、塩胡椒、ローリエ

美味しそう:1件  公開日:7月4日 教室名:J・B Kitchen&Laboratory,INC 

お気に入りレシピ

コロコロ可愛いライスコロッケ☆ とろぉりチーズを詰め込んだカリカリコロッケ。 リゾットの作り方も学べる、オススメレシピですよ!

分量
4人分
調理時間
30分
材料
米、玉ねぎ、オリーブオイル、生トマト、水、塩、ピザ用チーズ、薄力粉、卵、ドライパン粉、揚げ油

美味しそう:1件  公開日:7月4日 教室名:J・B Kitchen&Laboratory,INC 

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!美容ドリンク&スムージー』