クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全610件中10件表示

表示順:
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

『タカラ本みりん』を使いしょうがみりんを作り、豚肉料理にアレンジ。しょうがみりん×蜂蜜でお子様からご年配の方まで食べやすく。豚肩ロース肉のコクは生姜の風味に合い、厚切りなら見映え良くおもて…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
豚肩ロース肉、A)おろしにんにく、A)しょうがみりん、A)酒、A)タカラ(国産米100%)本みりん、A)蜂蜜、A)しょうゆ、薄力粉

公開日:11月20日 教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

お気に入りレシピ

ほんのり甘め、時々ピリリが良いアクセント♪ タカラ「国産米100%」本みりんと生姜で作る【しょうがみりん】を使ったおしゃれ飯。 生姜とご飯で元気☆たことパプリカで美肌☆

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
ボイルたこ、パプリカ、ミニトマト/トマト、お米、米油、昆布出汁、しょうがみりん、お醤油(白たまり醤油)、水菜

公開日:11月20日 教室名:Mottai nice☆cooking school そら

お気に入りレシピ

ミルクフォーマーで泡立てたパンプキン・ミルクを合わせた、 秋の夜長にぴったりのホットチョコレートです。 仕上げにパンプキンパイ・スパイスの温かい香りを。

分量
2~4人分
調理時間
10分
材料
クーベルチュールチョコレート、ココアパウダー、牛乳、生クリーム(45~47%)、パンプキン・ピュレ、牛乳、生クリーム(45~47%)、パンプキンパイ・スパイス

美味しそう:3件  公開日:11月19日 教室名:アメリカンベーキング教室 just baked!

お気に入りレシピ

しょうがみりんで臭みのないはまちのさっぱりサラダです。まろやかさもプラスされていつものお刺身がおしゃれに大変身

分量
2人分
調理時間
15分
材料
はまち刺身用塊、しょうがみりん、塩、パプリカ、きゅうり、イタリアンパセリ、ゆず、しょうがみりん、薄口しょうゆ

公開日:11月19日 教室名:mama's cafe

お気に入りレシピ

材料を載せてトースターで焼くだけのピザトースト。気の効いた軽食のほか、前菜にもどうぞ♪

分量
4個分
調理時間
20分
材料
イングリッシュマフィン、ゆで卵、玉ねぎ、アンチョビー、溶けるチーズ、オリーブオイル、塩、こしょう、お好みのハーブ

公開日:11月18日 教室名:気まぐれキッチン andante

お気に入りレシピ

ほんのりピンクで可愛くおもてなし(о´∀`о) Houseスパイスクッキング<タラモサラダ>を 使用して20分♪ 味染み染みなすが美味しい☆スパイスの効いた 和仕立てのパエリアになりました。

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
なす、米油、お米、スパイスクッキング<タラモサラダ>、お水

公開日:11月17日 教室名:Mottai nice☆cooking school そら

お気に入りレシピ

しょうがの効いた さっぱりとしたプチトマトのマリネです しょうがを上手に取り入れた冷え取りレシピ 前菜やサイドメニューとしても 作り置きができる万能レシピです

分量
4人分
調理時間
10分
材料
プチトマト、Aしょうがみりん、Aオリーブオイル、A米酢、Aはちみつ、バジルの葉(あれば)

公開日:11月16日 教室名:m's table

お気に入りレシピ

いつもの紅茶に、生姜みりんを入れるだけでポカポカ温まる優しいホットドリンクの出来上がり。 豆乳を加えて、シナモンをふりかければ、簡単に『カフェメニュー』の出来上がり!! ぜひ、おうちカフェ…

分量
2人分
調理時間
5分
材料
紅茶、豆乳、しょうがみりん、はちみつ、シナモン(スティック・パウダー)

美味しそう:2件  公開日:11月16日 教室名:【大阪府】おうちパン教室mocchi-li*(もっちーり)

お気に入りレシピ

タカラ本みりんで作った「しょうがみりん」を使用して 寒天を使ったタマゴを使わないプリンです。 しょうがみりんを使用することで 砂糖の分量が 1/3に減らせました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
水、紅茶 (ティーバック)、砂糖、牛乳、生クリーム、粉寒天、しょうがみりん、*生クリーム、*粉砂糖

美味しそう:1件  公開日:11月16日 教室名:百色水 TEA&FOOD教室 (自宅)

お気に入りレシピ

失敗なし!!のお手軽に作れるレシピです。お家で上質なみかんのコンフィチュールが出来ます。失敗しないよう各行程の詳細の写真付がついています。

分量
1瓶(ジャム中ぐらいのサイズ)
調理時間
25分
材料
温州みかん(冬みかん)、砂糖(上白糖)、レモン汁

美味しそう:8件  公開日:11月15日 教室名:クッキングサロン エストレージャ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『体の芯からあったか♡スープレシピ』