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アヒージョとはスペイン料理で小さなにんにくをオリーブオイルで煮込む小皿料理のこと 砂肝は消化器系のはたらきをよくして消化をたすけ、春と関連のある肝の機能を整えます。 にんにくオイルで煮込む…
12月のワークショップの軽食はレバーペーストとクリームチーズを使った冬のサラダ。 レバーペーストは市販の焼き鶏のレバーを使ってフードプロセッサーにかけるだけで完成。 バゲットなどのハード系…
鶏モモ挽肉に豆腐を混ぜた、ふんわりとしたヘルシーなつくねです。 しょうがみりん(しょうが80gとみりん200㏄を煮詰めたもの)の風味がアクセントになります!
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 砂肝とれんこんをじっくりとオリーブオイルで煮ます。じっくりと火入れをした砂肝はとても柔らかくておいしいですよ♪ ビクトリノックスのぺティーナイフ…
豆板醤の香りが食欲をそそる♪ご飯もビールもすすむ暑い夏にピッタリの一品です♪
【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】 雪のような白さが涼しげな、おもてなしの1品。塩釜にとじこめられたスパイスが食欲そそるフィンガーフードです。ワインにもぴったり。 【日本海水×クス…
煮込むだけの簡単料理。 一度食べるとやみつきになる☆美味しい黒酢煮です。 鶏肉をお酢で煮込むと、短時間で柔らかくなります。 黒酢を使って、コクのあるお酢煮に仕上げました♪
材料を揃えて、マリネしておけば、後はオーブンが仕上げてくれます。 鶏肉をお好みの部分に変えて、同じようにしてマリネすれば プルーンをソースにして、複雑な美味しさが楽しめます。 冷めても美味…
鶏そぼろ丼はもちろん、チャーハンの具にも、 そのまま炊きたてごはんにのせても、おにぎりの具にも・・・。 たくさん作っておけば大活躍、重宝する「基本の鶏そぼろ」です。
鶏のバジル炒めです。 この夏、発育の良かったバジルを使って作りました