クスパ > クスパ レシピ > 大根のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

大根のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

胃腸の調子がいまひとつというときにおすすめの常備菜にもなる漬物です。梅酢は梅干しを作るときの副産物で、自然食品店などで市販品も販売されています。材料2つで、3分程度で仕込めるのも魅力です。

分量
作りやすい分量
調理時間
3分
材料
大根、梅酢

美味しそう:1件  教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

おでん汁(作り方参照)はおでんの他に炊き込みご飯、煮物、うどん等に多様に使えます。今回ご紹介するおでんのレシピは鶏肉の出汁も加えたおでんのご紹介です。お好みの具材におでん汁をひたひたにして…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
おでん汁(作り方参照)、大根(適当に切っておく)、鶏手羽中、練りもの(さつま揚げ等)、ゆで卵

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

紅くるり赤大根レシピです^^

分量
作りやすい材料
調理時間
20分(冷やし時間除く)
材料
紅くるり、A白ワインビネガー、A水、Aザラメ糖、塩、レモン汁

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

旬の野菜を使って、いつもとは調理法を変えると新しい美味しさ新発見!!ついついつまんでしまう前菜3品です💛

分量
4人分
調理時間
20分~
材料
フライド大根、大根、*にんにくすりおろし、*醤油、薄力粉、片栗粉、揚げ油、自家製サワークリーム、生クリーム、プレーンヨーグルト、さつまいものスタック、さつまいも、バタ…

教室名:Life with cooking

お気に入りレシピ

野菜の煮物はしみじみ美味しいのです♫鬼滅の刃1話で炭治郎が三郎爺さんの家で食べてたものを再現しました♪

分量
2人分
調理時間
45分
材料
大根、人参、椎茸、みりん、砂糖、薄口しょうゆ、出汁汁

美味しそう:4件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

おせちの1品なますをサラダ風にしました。 ゆずの香りが後引くさっぱりサラダです♪ 写真は赤大根を使いましたので 皮の赤色が出て可愛いピンク色になりました。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
大根、柚子皮、●柚子果汁、●酢、●砂糖、●サラダ油、●塩

美味しそう:2件  教室名:Green-Kitchen

お気に入りレシピ

寒くなるこれからの季節にぴったり!圧力鍋で簡単時短に仕上げます♪

分量
4人分
調理時間
35分
材料
大根、昆布、A:出し汁、A:塩、薄口醤油、みりん、B:味噌、B:酒、B:みりん、B:砂糖、B:醤油、柚子の皮(冬の時期などあれば)

教室名:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

お気に入りレシピ

手作りドレッシングに旬の野菜を食べましょう

分量
二人分
調理時間
15分
材料
大根、人参、ネギ、A酢、A醤油、A砂糖、Aごま油、A胡麻、A塩

美味しそう:1件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

大根と人参の酢の物 紅白になりお節に入れると華やかです

分量
2〜4人前
調理時間
10分
材料
大根、人参、塩、A砂糖、A酢、ゆず果汁

教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

加熱いらずで夏にピッタリのさっぱり味の副菜です。乾物を使用してるので、野菜高騰の時期や防災食としてもご活用できます。

分量
作りやすい分量(4人分)
調理時間
30分以内
材料
切り干し大根、人参(千切り)、胡瓜、キクラゲ、ツナ缶、塩昆布、【ドレッシング】、薄口醤油、甜菜糖、鶏ガラスープの素(顆粒)、ゴマ油、穀物酢、炒りゴマ

美味しそう:3件  教室名:お料理教室colore コローレ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。