クスパ > クスパ レシピ > ジャム・コンフィチュールのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ジャム・コンフィチュールのレシピ検索結果

全55件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 レモンのおいしさを長く楽しめるようコンポートにしました。 さっぱりとしてしつこくない甘酸っぱさなので、ゼリーや焼き菓子などのお菓子、ドレッシングなど、いろ…

分量
瓶3個分
調理時間
30分
材料
ノーワックスレモン、きび砂糖※レモン重量の1/4、レアシュガースイート※レモン重量の1/4、水※レモン重量の1/2

美味しそう:1件  教室名:JMFA認定教室「sunny sunny garden」

お気に入りレシピ

苺にちょびっと蜂蜜を加えて仕上げる糖質オフのコンフィチュールです。ダイエット中糖質を控えたい人、軽度の糖尿病の方向けに考えました。

分量
150㏄ 1瓶分
調理時間
20分
材料
苺、蜂蜜、レモン汁

美味しそう:4件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

少しの手間と時間がかかりますが、 きらきらに仕上がった手作りは格別。 そのままいただくのはもちろん、 刻んでお菓子に加えたり、パン生地に混ぜ込んだり。 コンフィを乾燥させたオランジェットに…

分量
オレンジ4~5個分
調理時間
1週間~10日
材料
オレンジ、A グラニュー糖、水、B グラニュー糖、C グラニュー糖

美味しそう:1件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

ラフランスやりんごのコンポートをしておくとお菓子作りに便利です

分量
ラフランス4個
調理時間
30分
材料
ラフラス、水、白ワイン、グラニュー糖、はちみつ、バニラビーンズのさや、レモンの汁

教室名:Sweets Cooking Hana*Vanilla

お気に入りレシピ

最初に皮をむかずに丸ごと煮るて後できざむので少し手間がないかも

分量
10人分
調理時間
60分
材料
ゆず、砂糖

美味しそう:1件  教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

お気に入りレシピ

豆乳と豆乳ホイップ、アガーを使用 柿を低GIのココナッツシュガーで、軽く、煮る

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豆乳、豆乳ホイップ、アガー、ココナッツシュガー、■柿、■ココナッツシュガー、■レモン果汁、■ココナッツシュガー、■ラム酒

教室名:手ごねパンの時間 olive

お気に入りレシピ

イチジクが出回る秋に一年分を作り置きします。ピンクのが基本のイチジクジャムで皮をむくタイプでピンク色に綺麗に発色し子供から大人まで幅広い世代に大人気です。赤の方は皮も一緒に煮る赤ワインにシ…

分量
1パックのジャムを炊きます
調理時間
30分
材料
イチジク、砂糖、すだち

美味しそう:5件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

苺の季節ももう終わりですが、可愛らしい小粒の苺を見つけたのでコンフィチュールにしました。 小粒の形が残るように煮るのがコツ。気軽に作りやすいジャム瓶2個分のレシピです。

分量
200cc瓶 2個分
調理時間
20分
材料
苺、グラニュー糖、レモン汁、水

教室名:Akashi Yasashii Cooking Salon

お気に入りレシピ

お庭で収穫したさくらんぼ♪ 潰さずお砂糖控えめ煮詰めすぎず、コンポートにしました。

分量
さくらんぼ 正味1300g分
調理時間
90分
材料
さくらんぼ(種取り後)、レモン果汁、甜菜糖

教室名:お料理サロンChef_Tama & もったいナイス そら

お気に入りレシピ

旬のレモンで甘酸っぱくトロ〜リ濃厚。無塩バターで濃厚!美味しく癖になるお味です!。国産レモンが出回る冬に作るのがおススメです。朝食のパンやトーストと一緒に♥️パンケーキ、ビスケットにも合い…

分量
小瓶2~3個分
調理時間
30分
材料
レモン(ワックス無しのもの)、砂糖、無塩バター、卵

美味しそう:12件 感想:1件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』


クスパからのお知らせ

2019年8月19日

【重要】メンテナンスのお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
8月26日(月)1:00~3:00まで、誠に勝手ながら、メンテナンスを行います。
上記時間帯はサイトにアクセスいただけませんのでご注意ください。

※メンテナンス時間はあくまで目安になりますので、長引く可能性がございます。ご了承ください。