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お気に入りレシピ

砂糖を使わないマクロビデーツあんの作り方です。 おはぎや柏餅、あんパンなど色々なものに使えるので、覚えておくととても便利です♪

分量
約400g
調理時間
1時間30分
材料
あずき、水、デーツ、米飴、しょうゆ

公開日:5月5日 教室名:料理教室ikkuikko

お気に入りレシピ

夏に向けてさっぱりとした和菓子 簡単に作れました

分量
4人分
調理時間
30分
材料
くず粉、水、グラニュー糖、こしあん

公開日:4月22日 教室名:パンとおやつ

お気に入りレシピ

小豆よりお砂糖の方が多い市販のあん。 身体にいい小豆がもったいないことに…。 血糖値の急上昇、身体の冷え、ガンのエサにつながるお砂糖を極力へらして炊きました。 ※ドライフルーツも高糖質です…

分量
作りやすい分量
調理時間
30分(圧が下がる時間を除く)
材料
小豆、お水(下茹で用)、お水、有機レーズン、甜菜糖

公開日:3月17日 教室名:Mottai nice☆cooking school そら

お気に入りレシピ

糖質カットのため限界まで少ない小麦粉で作っています。 バニラの香りのしっとりやさしい蒸しパンです

分量
1個分
調理時間
15分
材料
生おから、卵、薄力粉、牛乳、はちみつ、プレーンヨーグルト、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、レーズン

公開日:3月10日 教室名:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

材料はたった三つ。金柑、お砂糖、お水だけのシンプルなレシピです。 寒い季節の風邪予防に、おやつに、お正月のおせちにも。 金柑の旬の時期に、たーくさん作ってくださいね。

分量
作りやすい分量
調理時間
3時間
材料
金柑、A 水、B 上白糖

公開日:12月20日 教室名:料理とワイン、チーズの教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

北海道の地元のおやつ【いももち】です。 アレンジで、中にチーズを入れてみました。 じゃがいもをかぼちゃに替えて焼いても美味しいですよ~

分量
4個分
調理時間
30分
材料
じゃがいも、片栗粉、塩、ピザ用チーズ、サラダ油、しょうゆ

公開日:12月3日 教室名:パン ケーキ 料理教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

電子レンジを使って 懐かしい味のお餅を作りましょう。

分量
2人分  
調理時間
15分
材料
白玉粉、水、しょうがみりん、砂糖

美味しそう:2件  公開日:11月25日 教室名:四季の會

お気に入りレシピ

家で簡単に作れる胡麻おこしをしょうが風味に。 胡麻がたっぷりと食べられて、ヘルシーなおやつです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
炒り胡麻(白・黒お好みで)、A)砂糖、A)水あめ、A)しょうがみりん、はちみつ、クコの実、松の実

美味しそう:1件  公開日:11月23日 教室名:家庭料理教室 Relish

お気に入りレシピ

タカラ本みりんと生姜で作る「しょうがみりん」を使ってちょっぴり大人な芋けんぴです。 子供用に作る時は控えめにピリッと効かせたいときは多めにしょうがみりんを入れて下さいね。 お芋のカットの仕…

分量
二人分
調理時間
20分
材料
さつま芋(小)、揚げ油(こめ油がおすすめ)、砂糖、しょうがみりん、水

公開日:11月15日 教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

お気に入りレシピ

ほんのり甘くて、もちもち美味しいくるみ柚餅子! 体にも優しく、風邪予防にもなるしょうがも使用して作りました。 レンジで簡単にできますので、是非作ってみてください。

分量
2名分
調理時間
15分
材料
クルミ、だんご粉、しょうがみりん、醤油、片栗粉

美味しそう:2件  公開日:11月14日 教室名:23番地COOK

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