京都市(四条、烏丸、山科など)のレッスン検索結果[4月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 京都市(四条、烏丸、山科など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

京都市(四条、烏丸、山科など)のレッスン検索結果(全7件)[4月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
21
22
23
24
25
26 1件
27 4件
28 6件
29 5件
30 1件
1
2
3
4

全7件中7件表示

 1 

2024 426日 (金)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“米粉でも出来る” から “米粉だから出来る”パン作りへ…
23パターンの米粉生地を学び~基礎から応用まで~
翌日も美味しい【本気の米粉パン】を
作れるようになるプロコース!

レッスンのテーマは「感想が多く出る」レッスン。
レッスン毎に様々なパターンの生地を同時に作り比べ、食べ比べながら検証し 理論と実践を行き来することで「感想=気付き」を多く得ることを目指します。
成長を実感出来ることで楽しく、確実に一歩ずつ、一気に駆け上がる4カ月間。

いつか教室や販売をしたい!
趣味を極めて誰かのために活かしたい!
そんな想いをカタチにする未来のために…☆


●講座内の17レシピ(23パターン)は全て商用利用可!
基礎~応用までしっかり学ぶ
→当講座では、同じパンで同時にパターンを変えて作り比べ、食べ比べることで違いを落とし込み、好きを見つけ、自分の言葉で伝えられるようになります。
手と口と目と頭で体感し、共有することで自信を持って自然と自分のモノに出来ます。

●「座学+実践」で身に付ける
→再現性を伝えるためには、「イメージを具体的な言葉にする=理論」が大切だと思っています。
冷めると硬くなりがちな米粉パンを翌日も美味しく食べるために、ペースト(米粉+水)を作り生地に混ぜ込みます。なぜ、ペーストを入れるとそうなるのか、この米粉がなぜパン作りに適しているのか、粉や水分の種類を変えると
“なぜ”食感が変わるのか等…
文献を参考に、座学&実践でしっかりと落とし込み、その先に応用力=アレンジ力を身に付けます。

●「流れに乗って流されず」自分らしく生きるための思考術
→感情でモノが選ばれる現代社会において「技術力」に合わせて、「人間力」「経営力」を見つけることが“仕事”にし続けるためには必要不可欠だと実感しています。
「経営力」に苦手意識を持つ女性は多いと思いますが、「感情でモノが選ばれる時代」に「人間力」「ブランディング」は避けては通れないものです。
その苦手意識が前向きに変換されていることを目的とした「流れに乗って流されない」思考術のプチ講座を毎レッスン後に行います。
卒業後、味方と応援してくれる人が多い人生を、自立して歩めるように。共に向上していくために取り入れました。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 427日 (土)

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

初めての方にもおススメ!
米粉パン基本シリーズです!

シンプルで一番米粉のおいしさを味わえます。
混ぜて流して焼くだけ。
一番簡単で一番難しい。
混ぜ方、上部が「ひび割れない」焼き方を学びます。
 
※同業者の方は事前にお問い合わせ下さい。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
手ごねパン教室雅〜Miyabi~(京都府京都市南区)
[この教室で 4月27日(土)に3件のレッスンがあります。]

2024 428日 (日)
手ごねパン教室雅〜Miyabi~(京都府京都市南区)
[この教室で 4月28日(日)に3件のレッスンがあります。]
2024 429日 (月)
手ごねパン教室キュイ(京都府京都市西京区)
[この教室で 4月29日(月)に2件のレッスンがあります。]

手ごねパン教室雅〜Miyabi~(京都府京都市南区)
[この教室で 4月29日(月)に3件のレッスンがあります。]

2024 430日 (火)
手ごねパン教室キュイ(京都府京都市西京区)

お教室の生徒様の為の、ご予約の練習に使用させていただいています。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:50名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る