湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)のレッスン検索結果[4月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)のレッスン検索結果(全23件)[4月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
14
15
16
17
18
19
20 2件
21 5件
22 2件
23 1件
24 1件
25 7件
26 4件
27 3件
28 3件
29 3件
30
1
2
3
4

全23件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

2024 420日 (土)

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

点心アラカルトコース①
黄色い焼売の皮から手作りをします!
帆立焼売と宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

お料理教室Recette -ルセット-(神奈川県茅ヶ崎市)

春のほろにが野菜や繊細な魚介類はイタリア料理にも相性ぴったり!!
旬を味わう、おうちでオシャレに春のイタリアンをご紹介致します♪


(写真はイメージです)
お土産もあるよ!
ぜひ!!ご参加お待ちしております!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 421日 (日)
自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)
[この教室で 4月21日(日)に3件のレッスンがあります。]

フォロワー 1人

2024 422日 (月)

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

和風だしやみりん、野菜のうまみが溶け込んだ赤味噌ベースのシチュー。柔らかく牛肩ロースを煮込みます。
他、小鉢料理を5つ、惜しげもなくお伝えします。※詳しくはアメブロをご覧ください。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

おもてなし料理として、手土産としても!使える「ローストポーク」を作り方とともに、厚生労働省が発信している加熱温度のことも一緒に確認します。

低温でじっくりとお肉を焼いている間に、ソース2種類、常備菜3種類、スープ・ライスを作り、ランチTimeとなります。

お持ち帰り「ローストポーク4人分、ソース2種類、ドレッシング2種類各200㎖位」ご家庭でお召し上がりください。食べきれない場合の保存方法や活用方法もお話しいたしますので、ご安心ください。
※お持ち帰り用お肉代金は当日お支払いお願いいたします(1,200円前後)

※備考欄必ずご確認ください

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2024 423日 (火)

Salon de 食&花(神奈川県鎌倉市)

蕗の嫌いな人も好きになる蕗とアサリのご飯。旬のホタルイカもも美味です。油の酸化防止、揚げ出汁豆腐も手早く作ります。春のテーブルでお迎えいたします。

  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 424日 (水)

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

自家製天然酵母(レーズン)酵母の起こし方、継ぎ方
クッペとそのアレンジパンのご紹介

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 425日 (木)

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

中華菓子に特化したレッスンです♪
今月は、とろとろの叉焼を包んだ 叉焼メロンパン♪
クッキー生地はさくさく パン生地はふわふわ!
あのお店の味にも負けませんよ。
マンゴープリンも作りますよ!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

話題の調味料、生姜と葱が薫る姜葱醤(ジャンツォンジャン)を手作りして150gのお持ち帰り。
トッピングとしての使い方は勿論ですが、レッスンでは使いまわし術をお伝えしますね。
【鴨肉のラーメン】のスープ作りもこれさえあれば簡単美味しく、鴨の脂との相性バツグン!
【きゅうりとくらげの姜葱醤あえ】は酸味とホワジャオがきいた本格派です。
【絶品から揚げ】生姜と葱の香りは勿論ですが、酵素がいきているのでテクニック要らずで柔らかい唐揚げの誕生!
【お口直しのワインゼリー】セブンイレブンの冷凍ぶどうと赤ワインを使います。お子様も食べられますよ。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1  2  3 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…