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和の食材とイタリアンが新しい!たけのこや豆腐、鯛を使った全4品&ローストビーフも学べちゃう!
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
和の食材を使ったイタリアンが新しい!
身近な食材を使っておしゃれなイタリアンを作ってみましょう
お豆腐とアボカドを使ったグラタンや
たけのこを使ったジェノベーゼパスタ
デザートにもお豆腐を使って美味しくギルティフリーなスイーツに仕上げてみました
また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
⭐帆立焼売&宮廷焼売⭐点心アラカルトコース①単発受講可能です
点心アラカルトコース①
黄色い焼売の皮から手作りをします!
帆立焼売と宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!
4月の体験レッスン 『 春のフランス料理 』 新玉ねぎのタルトタタン・3種類の貝のクレームブリュレ風・キエフチキン 他
4月のレギュラークラス 体験レッスン
… レギュラークラスの体験レッスンはお一人様一回お受けいただけます。
新しい季節の始まりを美味しく楽しくみなさまでお祝いしたいとと思います!
簡単で豪華に仕上がるレ・キュイニエールマジックをお楽しみに。
レギュラークラス 体験レッスン
『春のフランス料理 ・ 2024』
⚫︎ 新玉ねぎのタルトタタン2024
… 新玉ねぎのキャラメリゼとブルーチーズで塩味がおいしいタタン
⚫︎ 3種類の貝を使ったクレームブリュレ風
…貝の旨味を味わう濃厚な塩味ブリュレ
⚫︎ 生アスパラとタプナードとカラスミのタルティーヌ
…ワインと共に
⚫︎ チキンキエフ 手作り生ハーブバターで
… 手作りメットルドテルバターを詰めた一品
⚫︎ ポワソンダブリルの苺カスタードパイ
… 黄金比の手作りカスタードと苺を詰めたフランスの伝統菓子
16日(火)
18日(木)
19日(金)
20日(土)
22日(月)
【中山】【全4品】ビギナーさんでも安心のおうちごはんクラス🔰 繰り返し作りたい日々ごはん
オンライン 一緒に作ろう♪ 遊び心いっぱいの お好み焼き風ハンバーグ&食物繊維たっぷりの技ありおかず2品
@aica_sweets_art 先生考案キッシュにポテトフラワー
ポテト生地でお花を絞り、
キッシュタルト4つに飾り付けます。
タルト生地、アパレイユ、ポテトフラワーのレシピ付きですので、お家で復習して頂けます!
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。
4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。
副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。
焼きカレーには、バターソテーした野菜やチーズをトッピングして彩りよく仕上げていきます。ぶりのソテーにもグリル野菜を添えて仕上げるので、4月は野菜がたっぷり食べれる彩りも栄養もバランスのとれたメニューとなっております✨
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●焼きカレーポテト添え ⇒ 濃厚なドライカレーをご飯にのせ、バターソテーした野菜やチーズをトッピングしてオーブンで焼きます。ハーブ塩で味付けした新じゃがを添えてこんがり焼き上げます。
●ぶりのバルサミコソテー ⇒ ソテーしたぶりに、甘酸っぱく煮詰めたバルサミコソースを絡めて仕上げます。バルサミコ酢のソースを調味料と一緒に煮詰め、ドレッシングとしても楽しめるレシピをご紹介します!
●春キャベツとオレンジのコールスロー ⇒ 千切りキャベツのコールスローにオレンジを加えて、甘酸っぱいさっぱり系のサラダを作ります。すっぱ過ぎないので、誰でも食べやすい味わいです。
●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え ⇒ 生クリームとヨーグルトで作る、濃厚なヨーグルトムースに、ブルーベリーソースを添えて仕上げます。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
春のほろにが野菜や繊細な魚介類はイタリア料理にも相性ぴったり!!
旬を味わう、おうちでオシャレに春のイタリアンをご紹介致します♪
(写真はイメージです)
お土産もあるよ!
ぜひ!!ご参加お待ちしております!
ビスキュイに苺のレアチーズ、中にカスタードクリーム入り、生クリームでデコレーションをして苺を飾ります。
6個お持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
試食時はテーブルにパーテーションを置いています。
■ヴィーガン、濃厚、ヘルシーな抹茶ブラウニーにあんこのお花®︎をデコレーション。■ヴィーガン素材で作る合成着色料、卵、乳製品、グルテンフリーのプラントベース。濃厚で美味しくヘルシースイーツでお子さまでも安心して食べられます。 ■オーブンに入れるまで5分という簡単さもポイント。■冷凍保存可能ですので日持ちもします。(冷凍保存一週間程度) ■サポートしながら行いますので初心者の方も安心してご受講いただけます。