全4件中4件表示
1
桜の季節を迎えます。この季節ならではの人気の和菓子、「桜もち」にチャレンジします。お子様にも簡単な関東風桜もちを作ってみましょう。天然色素で淡いピンクに色付けした生地でこしあんを包み、塩漬けの桜の葉で包むと、桜の香りのおいしい桜もちの出来上がりです。食を通して季節を楽しむ日本の食文化は素晴らしいですね。
桜の季節を迎えます。この季節ならではの人気の和菓子、「桜もち」にチャレンジします。お子様にも簡単な関東風桜もちを作ってみましょう。天然色素で淡いピンクに色付けした生地でこしあんを包み、塩漬けの桜の葉で包むと、桜の香りのおいしい桜もちの出来上がりです。食を通して季節を楽しむ日本の食文化は素晴らしいですね。
★ガトー・ユズオランジェ★
ユズとオレンジのコンフィを生地にたっぷりと加えて焼きこんだ春向けのバターケーキです。
逆さ仕立てにしてシロップやグランマルニエをしみ込ませた香り豊かで贅沢なおやつです。
今回は15cmサイズお一人一台お持ち帰りとなります。
★フィナンシエ抹茶★
福岡県産八女の抹茶をふんだんに使った、香ばしい香りや旨味苦みが特徴のフィナンシエです。
お菓子作りで余りがちな卵白消費にも覚えておくと便利な一品。
簡単に出来て本格的なフランスの焼菓子をお友達にプレゼントしてみませんか!
1
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |