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今話題の腸活デトックスドリンク。
腸活にピッタリなコンブチャ株分けレッスンです。
はじめてでも安心。常温発酵で扱いも簡単です。
今回はスターターキット スコビーと2回分の紅茶をおつけします。アフターフォローもしっかり行いますのでぜひお気軽にお越しください。
桜の季節を迎えます。この季節ならではの人気の和菓子、「桜もち」にチャレンジします。お子様にも簡単な関東風桜もちを作ってみましょう。天然色素で淡いピンクに色付けした生地でこしあんを包み、塩漬けの桜の葉で包むと、桜の香りのおいしい桜もちの出来上がりです。食を通して季節を楽しむ日本の食文化は素晴らしいですね。
新しくお菓子の基本を学んでみたい方の為のお試しレッスンです。ふわふわのお花のビスキュイにカシスクレームシャンテイとチョコレートを挟み仕上げたブッシェ作りを体験できます。お一人約6ケずつ仕上げていただきお持ち帰りとなります(箱付き)。
金元宝(金塊)は財がやってきてくれるという事で、財運パワーを引き寄せる力があるとされています。
参加者の評判がよく、初心者でも楽しんで作ってきました!
<体験メニュー>
金元宝まん10~12個
※すべてお持ち帰り
<時間と流れ>
2.5~3時間
かぼちゃ生地、餡を包む、成形、発酵、蒸す
<授業料>
7,500円/名
<サービス>
ミニランチ又は
るる先生の手作りの中国お菓子と中国茶
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桜の季節を迎えます。この季節ならではの人気の和菓子、「桜もち」にチャレンジします。お子様にも簡単な関東風桜もちを作ってみましょう。天然色素で淡いピンクに色付けした生地でこしあんを包み、塩漬けの桜の葉で包むと、桜の香りのおいしい桜もちの出来上がりです。食を通して季節を楽しむ日本の食文化は素晴らしいですね。
新じゃがを使って、肉じゃがを作ります。
今回は和食にしましたので、お米の洗い方、出汁の取り方などもチャレンジしたもらいます。
いちごタルト(中にはカスタードクリームたっぷり)【15㎝ワンホール】お持帰りスイーツレッスン
今月のSWEETレッスンは季節の苺を使ったイチゴタルトです。
します。周りのタルト生地と中のカスタードクリームダブルで習えるケーキです。タルトの中にはカスタードクリームをたっぷりと入れ、上には苺がたっぷりのったタルトです。春だからできるケーキです。
ケーキを作った後は、講師が作ったお楽しみランチをご用意しております。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。
人数:1回6名様
時間:午前10時~3時間程度
食事:お持ち帰り
ケーキお持ち帰り用の保冷剤・保冷バックのご持参をお願い致します。
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用 .タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でもご用意あり) ケーキお持ち帰り用の保冷剤
※新型コロナウイルス対策としまして定員を6名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
講師もマスク着用。生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。
★ガトー・ユズオランジェ★
ユズとオレンジのコンフィを生地にたっぷりと加えて焼きこんだ春向けのバターケーキです。
逆さ仕立てにしてシロップやグランマルニエをしみ込ませた香り豊かで贅沢なおやつです。
今回は15cmサイズお一人一台お持ち帰りとなります。
★フィナンシエ抹茶★
福岡県産八女の抹茶をふんだんに使った、香ばしい香りや旨味苦みが特徴のフィナンシエです。
お菓子作りで余りがちな卵白消費にも覚えておくと便利な一品。
簡単に出来て本格的なフランスの焼菓子をお友達にプレゼントしてみませんか!
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2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |