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今みでおかゆシリーズはとっても人気が高くて、遂に自分の中の最高絶品蟹粥を皆様に紹介致します。本当に最高です!是非一度召し上がって下さい!中毒性が高いおかゆになります!
【4・5月】メープルとくるみのラウンドパン(ラウンド型付き)
「タイシーフード料理」 揚げ魚のスパイシーハーブソース
作るメニュー
1)揚げ魚のスパイシーハーブソース
丸ごと揚げた魚にレモングラスなどたっぷりのハーブと野菜のスパイシーソースをかけるタイの人気なシーフード料理です。ご飯と一緒に食べても、お酒のおつまみにしても最高です!
2)海老のタマリンドソース
揚げたエビに、甘酸っぱいタマリンドソースをかけた、辛くないタイ料理。フライドオニオントッピングの食感と甘みで美味しくいただけます。
3)肉団子の春雨野菜スープ(ケーン・チュート・ムーサップ・ウンセン)
豚の肉団子に春雨、白菜、などが入っていてとても優しい味のスープです。野菜たっぷりのスープでタイでは子供の定番メニューの一つです。
4)タピオカとココナッツミルクのデザート(タコーサクー)
スイーツコーン入りのタピオカに濃くがあるココナッツクリームをトッピングしたデザートです。
美味しいタイティーも一緒にご用意しております。
シーフード料理が好きな方におすすめのメニューです!
ご参加をお待ちしております!
教室の12周年 春を楽しむフランス料理 桜の季節のおもてなしレッスン
3月のレッスンも、お忙しい中 沢山の方に ご参加頂きましてありがとうございました。
4月のレッスンも、引き続きどうぞ よろしくお願い致します。
募集は 引き続き ご参加頂いた事のある生徒様と
そのご友人の方、お知り合いの方、Instagramで 繋がりのある方
また、ご新規様も、教室のお約束や注意事項にご理解とを事いただいて、インスタグラムDMから お名前、ご連絡先を記載の上、メッセージを下さいましたら ご予約頂けます。
参加に当たって ご協力頂きたいことや
レッスンメニュー選択についての お約束ごと
開始と終了時間、当日の持ち物、感染症対策について
キャンセル 日程変更の際のご連絡方法など 他詳細は
必ず 事前に ご一読頂き、ご理解と ご了承を頂けます様
よろしくお願い申し上げます。
*ネット予約可能なレッスン と言う欄から 日程を選んでクリックして頂くと、教室の全ての詳細が閲覧出来ます。
ご予約後に また見たいな と思われた場合も 予約日以外の日程をクリックすると閲覧できます。
クリックしても予約したことにはなりませんので、ご安心下さいませ。
(どうしてもキャンセルや日程変更をせざるを得ない場合はこちらからお伝えする携帯番号に お電話をお願い致します)
4月のレッスン内容は、フランス料理の基本をベースに、春のおもてなし料理や、郷土料理、家庭料理、創作フランス料理を楽しみたっぷりでご提案させて頂いております。
メニュー選択についての お約束を お守り下さる方、ご予約をお考えの方のみとさせて頂きますが
Instagram eiko_amuseのDMに、お名前、ご連絡先を記載して ご連絡頂けましたら 月毎のレッスンメニュー表を、お送り致します。
(注・ メニュー選択は先約順になり、ご希望に添えない場合もございます。メニューについての決まりは レッスンメニューの項目よりご確認下さいませ。)
どのメニューも オリジナルのため、他にないメニューで、楽しく 驚きもあり 美味しい内容ですので、どのメニューに当たっても ご参加頂けます様 よろしくお願いいたします。
ご協力頂きながらのレッスンとなりますが
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
オンライン グルテンフリー【人生変わる米粉塩パン】
当教室オリジナルの米粉100% グルテンフリー米粉成形パン【塩パンレッスン】をZOOMレッスンで行います。
米粉パンを成功させる方法と作り方をお伝えします。
試作に試作を重ねたオリジナルグルテンフリーパン。
ご自宅で作れる様しっかりレッスンでお伝えしていきます。
ご希望の方には、教える事や販売を目的としたライセンス取得も可能です。(ライセンス料金別途必要)
⭐帆立焼売&宮廷焼売⭐点心アラカルトコース①単発受講可能です
点心アラカルトコース①
黄色い焼売の皮から手作りをします!
帆立焼売と宮廷焼売(工芸焼売)のレッスンです!
美味しいかつ、美しい焼売です!
*コースとして設定しおりますが、単発受講も可能です!
揚げ出汁豆腐の「揚げると衣がはがれる問題」を一緒に解決しましょう♪
「品がありつつもしっかりとおかずになる」をテーマに、食べ応えのある揚げ出汁豆腐を、上品な餡で仕上げます。
そしてこれからの季節のお弁当にもピッタリの「ふくさ寿司」と「うな胡巻き」。
巻き簾の扱い方や、失敗しない薄焼き卵の作り方をお伝えします。
好き嫌いが分かれる春菊を大胆に生でいただくサラダ!
「苦みが苦手」と言う方にも、ぜひ挑戦していただきたいサラダです。
デザートには砂糖類の中で最も栄養価の高い「黒砂糖」を使って、栄養満点の黒糖プリンを作ります♪
添加物を一切使用しないので、風邪で体が弱っている時でも安心してお召し上がりいただけるレシピです。
身がぷっくり詰まったホタルイカが美味しい季節になりました♡
昨年一昨年と大変ご好評いただきましたホテルイカのレッスンを今年も開催いたします。
ホタルイカを沖漬けにして、とっても美味しいクリームパスタを作ります。本来なら生のホタルイカで作るのですが、お取り寄せが必要となるのでスーパーで手に入るボイルホタルイカで作ります。レッスンではまずはホタルイカの下処理の仕方から一緒にします。
爽やかな旬のフルーツを添えたサラダも作ります。メインのお肉はボリュームたっぷり、分厚い豚ロース肉のステーキです。ドルチェは簡単なチョコバナナアイスクリームです^_^
【A】中華料理のレパートリーを増やそう!素を使わずに作る麻婆春雨他、作り置きにピッタリな副菜多数つくります。
炒め方の基礎を学びつつ、火力が弱い家庭用のガスコンロやIH調理器でもできる中華料理レッスンです。
今回は素を使わずに作る「麻婆春雨」をメインに、作り置きできてお弁当のおかずにもピッタリな副菜類を多数つくります。
麻婆春雨は主食にも主菜にもなるので、作り方を覚えておくともう一品欲しい時に便利です。
ぜひ、お家でできる中華料理のレパートリーを増やしましょう!
【このレッスンで学べること】
・炒め方の基礎
・火加減の調整法
・作り置きの方法
・食材の切り方
→今回は「せん切り」「トマトを潰さない切り方」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
4月の体験レッスン 『 春のフランス料理 』 新玉ねぎのタルトタタン・3種類の貝のクレームブリュレ風・キエフチキン 他
4月のレギュラークラス 体験レッスン
… レギュラークラスの体験レッスンはお一人様一回お受けいただけます。
新しい季節の始まりを美味しく楽しくみなさまでお祝いしたいとと思います!
簡単で豪華に仕上がるレ・キュイニエールマジックをお楽しみに。
レギュラークラス 体験レッスン
『春のフランス料理 ・ 2024』
⚫︎ 新玉ねぎのタルトタタン2024
… 新玉ねぎのキャラメリゼとブルーチーズで塩味がおいしいタタン
⚫︎ 3種類の貝を使ったクレームブリュレ風
…貝の旨味を味わう濃厚な塩味ブリュレ
⚫︎ 生アスパラとタプナードとカラスミのタルティーヌ
…ワインと共に
⚫︎ チキンキエフ 手作り生ハーブバターで
… 手作りメットルドテルバターを詰めた一品
⚫︎ ポワソンダブリルの苺カスタードパイ
… 黄金比の手作りカスタードと苺を詰めたフランスの伝統菓子
16日(火)
18日(木)
19日(金)
20日(土)
22日(月)